В начале была мечта ...

ТА SeaTour постарается сделать всё, что в наших силах,чтобы Ваша мечта состоялась!

 

Мы предлагаем Вам ознакомиться с наиболее правильным способом приобрести тур :

1. Если Вы ничего не знаете о том, куда и когда можно поехать отдохнуть и по каким примерно ценам, приходите и мы посоветуем вам примерные варианты отдыха, чтобы вы могли их обдумать и остановиться на определенных, более конкретных условиях, которые Вы предъявите к  отдыху. Имейте в виду, что вариантов туров – миллион, и это не преувеличение, поэтому с первого раза выбрать конечный вариант тура – это значит сделать его наобум.

Если же Вы уже знаете примерно или даже точно куда Вы хотите, то лучше до того, как мы встретимся, позвонить в турагентство по телефону 8-913-810-0231 и перечислить параметры предполагаемого отдыха, которые должны выглядеть приблизительно так

- приемлемая дата вылета на место отдыха ( “От” и “До” ). Предупреждаем, что цены на соседние даты вылетов могут как не различаться, так и существенно различаться, поэтому при выборе совершенно конкретной даты Вы  можете существенно потерять в цене. Особенно это относится к турам в периоды праздников и к турам на ближайшие 1-4 недели.

- дата, до которой Вы должны обязательно вернуться из тура

- длительность отдыха (“От” и “До” ).

- страна отдыха

- курорт (местность), город, остров и т.д.

- название отеля или просто уровень требований к отелю (звездность, территория, бассейн и т.д.)

- состав и возраст туристов.  Напомним, что возраст несовершеннолетних нужно указывать на дату обратного вылета.

- особые предпочтения варианту размещения (одноместный номер, стандартный двухместный номер, суперриор, делюкс, бунгало, семейный, кингсайз, вид на море, вид на бассейн и т.д.)

- вариант питания (завтраки, полупансион, полный пансион, все включено, ультра все включено и.т.д.)

- другие требования.

После этого мы сможем перебрать всех туроператоров, предлагающих туры в нужные для предъявляемых туров отели, а это почти всегда от 5 до 10 туроператоров, найти лучшие предложения по соотношениям цена/качество отеля/надежность туроператора, и уже при встрече предложить их Вам на рассмотрение. Если же Вы захотите узнать цены “наскоком”, то мы в лучшем случае сможем посмотреть с вами туры на ваши даты от 1-2 туроператоров. Повторимся, отбор туров – это большая работа, а туров – миллионы. Если же Вы без предварительных (и, возможно, неоднократных) консультаций поедете за туром в Томск или Новосибирск, то Вам также с наскоку будут предложены только туры с мгновенным подтверждением и только от одного туроператора. Конечно, это всего лишь наше, очевидно, что не независимое мнение.

2. После того как Вам будут предложены варианты отдыха, Вы сможете сами проверить соответствие ваших требований к отелю/отдыху и предложенных нами вариантов, путем мониторинга в интернете отзывов туристов, отдыхавших в этих отелях. При необходимости мы дадим Вам нужные ссылки на самые уважаемые сайты описаний отелей и отзывов туристов. Самый посещаемый русскоязычный интернет-ресурс с нашей точки зрения – это www.tophotels.ru . Есть и другие признанные лидеры среди подобных ресурсов  - www.agoda.ru , www.booking.com и др.

Также, если у Вас нет навыков использования интернет или Вам просто не удобен интернет-вариант, мы дадим вам бумажные цветные каталоги с описанием отелей на дом, чтобы Вы могли не спеша ознакомиться с огромным количеством предлагаемых для отдыха отелей. 

3. После того как Ваш выбор остановился на конкретном туре, конкретном отеле, конкретном туроператоре мы даем Вам для ознакомления договор, который будет подписан с туристом. В разных случаях эти договора могут незначительно различаться, так как разные туроператоры предлагают турагентствам заключать разные по типу договора с туристами (купли-продажи, агентские) в зависимости от юридической формы взаимоотношений (но не от сути), выбранной для сотрудничества туроператора и турагентства.

В нашем договоре будут зафиксированы все существенные условия приобретения тура (стоимость тура, страна, отель, номер, длительность, состав туристов, размещение, питание , наличие разного вида страховок и т.д.), а также имя туроператора, его реквизиты, размер его финансовых гарантий (от 30 миллионов рублей для туров за границу) и прочие условия покупки тура.

4. Далее мы подписываем договор, Вы вносите предоплату от 10 до 100% стоимости тура, получаете финансовый документ внесения предоплаты.

5. Турагентство делает официальную заявку на бронирование туроператору с указанием тура, условия которого указаны в договоре.

6. Далее следует период ожидания подтверждения тура туроператором. Это может произойти в течение 20 минут для туров мгновенного подтверждения, или в течении 5 рабочих дней. Обычно 3-5 рабочих дней указываются туроператоров в договоре, как максимальный срок ожидания подтверждения. На практике, 70% подтверждений получаются в течении первых суток, 20% подтверждаются в течении 2 суток, а к концу третьих суток следует либо отказ бронированию, либо туроператор просит еще подождать, так как отель по какой-то странной причине не торопится отвечать на его запрос.

7. Если туроператор отказал в предоставлении тура (в 80 % случаев такой отказ исходит от неподтверждения популярным отелем запроса на бронирование, и реже от того, что закончились места на рейс самолета в эту дату вылета), то турист может на выбор

       - расторгнуть договор и немедленно получить все свои деньги назад, 

       - либо выбрать другой отель или другие даты отдыха,  и тогда турагентство сделает новую заявку с новыми условиями бронирования.

8. В случае подтверждения туроператором заявки на бронирование (95% заявок), турист обязан оплатить оставшуюся часть стоимости тура, после чего получит финансовый документ проведенной оплаты.

Турагентство реализует практику  100%-ой  оплаты тура туроператору в течение 3-х банковских дней и вот почему. В своих типовых договорах все туроператоры предусматривают данный срок оплаты турагентствами после подтверждения заявки, но оставляют в договоре за собой право изменить стоимость тура, которые всегда указан в у.е. (доллары или евро) в случае существенного увеличения курсов валют, рост цен на топливо и в некоторых других случаях. На практике же они никогда не изменяют стоимость туров для полностью оплаченных туров, но если тур не был оплачен полностью они легко и непринужденно могут поднять стоимость тура. Чтобы исключить этот крайне неприятный для туристов вариант и не иметь неприятных разговоров с туристом в случае увеличения стоимости тура, турагентство оплачивает стоимость тура туроператору в полном размере, соответственно и требует полной оплаты от туриста. Заметим еще раз, что хотя в договоре и указана возможность изменения стоимости тура в случаях колебания курса валют или цен на топливо на 5 или более процентов, не было ни одного случая изменения стоимости тура, если он был полностью оплачен.

9. Документы на стандартный тур (электронные авиабилеты или маршрутные квитанции, ваучеры на проживание в отеле и на трансферы, полис медицинской страховки и возможные другие документы) выдаются за 1-5 дней до вылета, в 90% случаев за 3 дня до вылета документы готовы. Практически все туроператоры указывают эти сроки для подготовки документов, передаваемых туристу. В последнюю очередь готовятся документы на чартерные рейсы, и именно в эти сроки заканчивается их оформление, а значит и всего пакета документов. В некоторых случаях, прежде всего для туров с авиабилетами на регулярные рейсы, пакет документов можно передать туристу сразу.

ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ

Как нас найти

Турагентство находится по адресу: Томская обл., г. Колпашево, ул. Белинского, д.21, стр.1  (на территории рынка, прямо напротив летних палаток с одеждой, отдельный вход в здание).

Не перепутайте с бюро путешествий "Вокруг Света", открывшемся в здании на Белинского 23, восстановленном после пожара.

 тел. +7 913 810 0231 (в любое время)

 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 сайт:    http://seeturs.ru

Карта расположения

 

!    туристическое агентство SEA TOUR
1 - Колпашевская администрация, 2 -  Стадион

ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ

Вы здесь: ГлавнаяУслугиКак правильно приобрести тур
Scroll to Top