Возмещение проезда при отдыхе за границей

Уважаемые пенсионеры, желающие отдохнуть за границей!

ТА Sea Tour считает, что выбрав для себя в качестве отдыха отдых за границей РФ, Вы имеете полное право на возмещение той части стоимости проезда, которая относится к проезду по территории РФ. Так не считает Пенсионный Фонд России и при первом обращении граждан в свои отделения, отказывает им в возмещении стоимости проезда, мотивируя это тем, что федеральный закон № 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях” устанавливает право на эту льготу только для лиц, выбравших место отдыха в пределах РФ.  Если Вы обратитесь в Пенсионный Фонд за консультацией по этому вопросу, то вам непременно скажут, что никакого возмещения стоимости не будет. И Вам действительно откажут, но впоследствии почти наверняка возместят по решению суда.

Те граждане, которые решают отстоять свои права в суде, в подавляющем большинстве случаев получают полную поддержку в судах, которые обязывают ПФР оплатить стоимость проезда пенсионера по территории РФ. И ПФР платит! Так в 2008 году из 5353 исков о возмещении проезда, предъявленных к ПФР, в судах было вынесено 5215 решении о полном удовлетворении исков, это более 97% решений в пользу пенсионеров. Общей статистики за последующие годы найти не удалось, однако, в интернете без всякого труда можно найти массу примеров решений судов в пользу пенсионеров, отдыхавших за границей и получивших компенсацию стоимости проезда по территории Российской Федерации.

Так что смело обращайтесь в суд, тем более что

- пенсионеры освобождены от уплаты государственной пошлины при обращении в суд,

- ваше исковое заявление к ПФР может рассматриваться в ваше отсутствие, достаточно указать это в исковом заявлении и представить все документы.

 

Тем, кто желает понять, на чем основано Ваше право на компенсацию проезда по территории России, следует прочитать типовое исковое заявление и некоторые примеры из судебной практики, ссылки на которые даны в конце этой статьи, но мы приведем Вам пару тезисов:

- Правила компенсации расходов, утвержденные Постановлением Правительства №176 связывают оплату проезда к месту отдыха и обратно не с местом проведения такого отдыха (на территории Российской Федерации), а с проездом по территории Российской Федерации.

- отказ в оплате проезда пенсионерам, отдыхавшим не на территории России, ставит таких пенсионеров в неравное положение с теми, кто отдыхает на территории России, что противоречит статье 19 Конституции Российской Федерации.

Уже есть туристы-пенсионеры, которые отдохнули за границей при помощи ТА Sea Tour и  получили возмещение стоимости проезда, получив от нас все необходимые документы и дополнительные справки, запрошенные судом. Решение в пользу туриста-пенсионера вынес  судья Пойда Александр Николаевич , за что ему спасибо!

Необходимые справки, которые могут потребоваться от нас для защиты позиции нашего туриста в суде, мы дадим без промедления и бесплатно!

 

Полезные ссылки.

Пенсионеры судятся с ПФР. 5215 исков из 5353 исков удовлетворено. - http://vmnews.ru/society/2009/03/21/esli-pensioner-edet-v-otpusk

Может ли пенсионер отдыхать за границей? - http://www.arhprof.ru/index.php?ELEMENT_ID=802

Оплату проезда пенсионеры добиваются через суд - http://www.pomorie.ru/news/oplatu-proezda-pensioneri-dobivayutsya-cherez-sud

Исковое заявление - http://www.arhprof.ru/docs/right_help/Iskovoe_otdih.doc

Обобщение судебной практики. Отказов пенсионерам нет - http://mirnsud.arh.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=104

Судебное решение в Колпашево - http://mirsud.tomsk.ru/doc/bank/gverh112-29_2011.doc

Из судебной практики - http://actoscope.com/yfo/yugra/hmray-hmao/gr/1/reshenie-oplata-proezda-pensione-07062011-1979725/

Из судебной практики –

http://kro-rst.narod.ru/sudebnaya_praktika/krasnoyarskii_krai/170611

ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ

Как нас найти

Турагентство находится по адресу: Томская обл., г. Колпашево, ул. Белинского, д.21, стр.1  (на территории рынка, прямо напротив летних палаток с одеждой, отдельный вход в здание).

Не перепутайте с бюро путешествий "Вокруг Света", открывшемся в здании на Белинского 23, восстановленном после пожара.

 тел. +7 913 810 0231 (в любое время)

 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 сайт:    http://seeturs.ru

Карта расположения

 

!    туристическое агентство SEA TOUR
1 - Колпашевская администрация, 2 -  Стадион

ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ

Вы здесь: ГлавнаяУслугиВниманию пенсионеров!О возмещении проезда при отдыхе за границей
Scroll to Top