Возмещение проезда при отдыхе в России

УВАЖАЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ!

1 РАЗ В 2 ГОДА ВАМ ВОЗМЕСТЯТ ПРОЕЗД К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО!

ЭТИМ МОЖНО И НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности,  имеют право на возмещение стоимости проезда к месту отдыха и обратно 1 раз в 2 года. Вы можете реализовать это право 2-мя способами:

1. Оплатить проезд из собственных средств и после возвращения подать заявление в Пенсионный Фонд о возмещении проезда и представить туда проездные документы, стоимость которых и подлежит возмещению. И вам возместят всю стоимость проезда! Не сомневайтесь!

2. Заявить о желании получить специальные талоны на право получения безденежных проездных документов. Но у ПФ должны быть в наличии такие специальные талоны, у них должны быть соответствующие договоры с транспортными организациями и “ПФР должен принять решение…”  о возмещении таким способом. И т.д. и т.п.

Какие проездные документы надо предоставить?

Для авиатранспорта.

- либо авиабилет на бланке ТКП либо на бланке авиакомпании (эти формы авиабилетов являются бланками строгой отчетности)

- либо электронный билет (маршрутная квитанция) на бланке строгой отчетности

- либо электронный билет (маршрутная квитанция) на обычном листе, посадочный талон и документ, свидетельствующий об оплате проезда (кассовый чек, выписка из банка, и т.д.).

Для железнодорожного транспорта.

- либо электронный билет (маршрутная квитанция) на бланке строгой отчетности

- либо электронный билет (маршрутная квитанция) на обычном листе и документ, свидетельствующий об оплате проезда (кассовый чек, выписка из банка, и т.д.)

В  95% случаев для проезда сейчас используют электронные билеты. Сохраняйте все документы, которые использовались для приобретения и проезда (маршрутные квитанции, посадочные талоны, чеки) и можете быть уверены – Вам возместят всю стоимость проезда.

Внимание! До 26 октября 2011 года надо было иметь документальное подтверждение пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха. Теперь подтверждения не нужно. Вышло Постановление Правительства №863 от 26.10.2011, внесшее соответствующее изменение в Постановление Правительства №176 от 01.04.2005 “ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД ПЕНСИОНЕРАМ…”.

Обратите внимание, что  по закону Вам возмещается только проезд “эконом”-классом. Вот как это звучит в пункте 10 Постановления Правительства РФ №176, устанавливающим правила возмещения расходов  -

“10. Компенсация в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда:

а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

в) морским транспортом - в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий;

г) воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса;

д) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Выплата указанной компенсации производится в порядке, в котором пенсионеру осуществляется выплата пенсии”.

То есть, вся стоимость перелета первым или бизнес классом в самолете, или проезд в купе в полном размере оплачены не будут. Нужно будет получать дополнительные справки о стоимости эконом-класса для соответствующего вида транспорта.


Некоторые детали.

- двухгодичный срок начинает свой отчет с 1 января того года, в котором вам производилась фактическая компенсация проезда.

- оплата проезда должна быть произведена вами лично. Оплата с банковских карт родственников и соответствующая выписка с их карточных счетов не будет принята в качестве документа оплаты.

- военные пенсионеры не являются получателями пенсий по старости или инвалидности и не имеют прав возмещения проезда по этому закону.

- пенсионеры занимающиеся предпринимательской деятельностью, не имеют право на возмещение проезда.

- временное трудоустройство пенсионера в течении 2 годичного срока не является препятствием возмещению проезда. Важно на момент реализации своего права на возмещение проезда быть неработающим пенсионером.

По вопросам возмещения проезда в городе Колпашево нужно обращаться в Пенсионный Фонд по адресу ул. Кирова 26, каб. 201, тел 5-37-12.

 

Законы и правовые акты.

1. Закон Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях”.

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ПЕНСИОНЕРАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ И ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, К МЕСТУ ОТДЫХА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБРАТНО”.

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2011 г. N 863 “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ПЕНСИОНЕРАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ И ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, К МЕСТУ ОТДЫХА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБРАТНО”.

 

ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ

Как нас найти

Турагентство находится по адресу: Томская обл., г. Колпашево, ул. Белинского, д.21, стр.1  (на территории рынка, прямо напротив летних палаток с одеждой, отдельный вход в здание).

Не перепутайте с бюро путешествий "Вокруг Света", открывшемся в здании на Белинского 23, восстановленном после пожара.

 тел. +7 913 810 0231 (в любое время)

 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 сайт:    http://seeturs.ru

Карта расположения

 

!    туристическое агентство SEA TOUR
1 - Колпашевская администрация, 2 -  Стадион

ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ

Вы здесь: ГлавнаяУслугиВниманию пенсионеров!О возмещении проезда при отдыхе в России
Scroll to Top